Pasticceria canal grande

15, v. Canalgrande 48018 Faenza (RA) Faenza (Provincia di ravenna)
  • sito: 0546 660269 - fax: 0546 660269
17°
su 111 a Faenza
Lascia una recensione!
  • 1 recensioni totali

  • 0 persone hanno detto di essere state qui

  • 0 recensioni da fonti autorevoli

  • 1 fonti:  paginegialle

In "Pasticceria canal grande" puoi trovare:

panettone

Il Panettone, in lombardo panaton o panatton, è un tipico dolce milanese, associato alle tradizioni gastronomiche del... Natale ed ampiamente diffuso in tutta Italia. Il panettone tradizionale lombardo è notoriamente quello alto, ma esiste anche la variante piemontese, bassa e Leggi tutto

Wikipedia
  • paginegialle (2 commenti)

    e splendide confezioni regalo. Produzione inoltre di panettoni e colombe pasquali e del dolce

marzapane

Il marzapane è una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle finemente suddivisa... ed amalgamata con albume d'uovo e zucchero. Il nome deriverebbe dall'arabo mauthabán, originariamente nome di una moneta. La versione siciliana del marzapane, chiamata frutta di Martorana, è riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale italiano dalla Regione Siciliana e tradizionalmente preparata per la commemorazione dei Defunti. Puglia e Toscana lo hanno inserito nei propri elenchi con il nome Marzapane. Anche in Liguria, soprattutto nella provincia di Genova, esiste la tradizione secolare di preparare dolcetti di marzapane, detti quaresimali, poiché in origine realizzati in quel periodo dell'anno. Gli ingredienti dei quaresimali (mandorle macinate e zucchero) consentivano di ovviare al divieto religioso relativo al consumo di cacao, burro e uova nel periodo precedente la Leggi tutto

Wikipedia
  • paginegialle (1 commento)

    tradizionale faentino: la ciambella di marzapane. Dettagli Categoria Pasticcerie e confetterie - vendita al

mandorla

La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo. Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto... tipico siciliano inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A. T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Leggi tutto

Wikipedia
  • paginegialle (2 commenti)

    assortimento di pasticceria fresca mignon e biscotteria di pasta frolla e di mandorla. Inoltre troverete una

pasta forte

Con colomba pasquale si indicano diversi dolci pasquali tipici dell'Italia. Vi sono due principali dolci cui fa... riferimento la dizione 'colomba pasquale': uno è la colomba pasquale inventata in Lombardia negli anni trenta del 1900 dalla Motta e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta Italia, l'altro di più antica tradizione è la colomba pasquale diffusa in Sicilia e chiamata anche i palummeddi o pastifuorti. Entrambe sono state ufficialmente inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A. T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf) e riconosciute come tipiche dei rispettivi territori (Lombardia e Leggi tutto

Wikipedia
  • paginegialle (2 commenti)

    e splendide confezioni regalo. Produzione inoltre di panettoni e colombe pasquali e del dolce