Trattoria da raffe

Via aldo gastaldi, 316010 - Sant'olcese (GE) italia Trensasco (Sant'olcese)
su 4 a Trensasco
Lascia una recensione!
  • 2 recensioni totali

  • 0 persone hanno detto di essere state qui

  • 0 recensioni da fonti autorevoli

  • 1 fonti:  2spaghi

In "Trattoria da raffe" puoi trovare:

bresaola

La Bresaola della Valtellina è un salume a Indicazione Geografica Protetta (IGP), ottenuto da carne di manzo, salata e... stagionata, che viene consumato Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    salame sant'olcese fave pecorino, insalata russa, bresaola,ravioli al tocco di carne, tagliolini ai

cucina ligure

La cucina ligure è costituita dai piatti della tradizione culinaria della regione della Liguria, che comprende... preparazioni, tecniche e ingredienti legati sia alla produzione locale (come il preboggion, miscuglio di erbe selvatiche), sia alle importazioni provenienti da zone con cui nei secoli i liguri hanno avuto frequenti contatti (come il pecorino sardo, uno degli ingredienti del pesto). Per storia, radici ed elementi che la compongono si può dire che quella ligure sia la vera cucina mediterranea. In apparenza povera, perché fatta di alimenti oggi semplici e comuni, è tuttavia nella storia ricca e piena dei fasti antichi, ma anche appunto di quella semplicità che è propria delle genti delle campagne, dei monti e di mare. Volendo riassumere si può affermare che la gastronomia della Liguria si contraddistingua per sei grandi elementi: le erbe selvatiche spontanee del territorio (maggiorana, salvia, rosmarino, alloro, timo ecc. ) e i prodotti dell'orto di casa (cipolle, patate, basilico, melanzane ecc. ) le primizie delle coltivazioni e dei boschi (basilico di Prà, pomodori occhi di bue, zucchine trombette, asparagi e carciofi albenganesi, funghi, tartufi della Valbormida, frutta fresca e frutta secca) l'olio di oliva ed i vini rinomati i prodotti farinacei (focacce, farinate, torte salate ecc. ) e quelli da forno la vasta gamma di paste secche e fresche il pescato del mare (acciughe, gamberi, polpi, moscardini, seppie, muscoli, triglie ecc. ) e la selvaggina (data l'alta Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (2 commenti)

    mi ci ha portato a pranzo Andrea Beggi per farmi assaggiare la vera cucina ligure, e ho mangiato

pesto

Il pesto è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico o meglio, il Basilico... Genovese (in lingua ligure baxeicò o baxaicò). Oltre al basilico, vengono pestati a crudo pinoli e aglio, il tutto condito con parmigiano (e/o pecorino, a seconda delle tradizioni locali) ed olio di oliva Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    funghi, lasagne al pesto, fritto misto all'italiana, dolci vari, acqua vino e caffè, spendendo 27€ a

ravioli

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo... ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    salame sant'olcese fave pecorino, insalata russa, bresaola,ravioli al tocco di carne, tagliolini ai

insalata russa

L'insalata russa è un piatto freddo, servito prevalentemente come antipasto, attualmente costituito da tocchetti di... verdure lessate (in gran parte patate) e mescolate con salsa Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    salame sant'olcese fave pecorino, insalata russa, bresaola,ravioli al tocco di carne, tagliolini ai

pecorino

Con il termine Pecorino si indica un formaggio prodotto con latte di pecora. Il formaggio pecorino è storicamente di... origine mediterranea ma è prodotto e diffuso anche altrove. In Italia il pecorino ha raggiunto una produzione di tale qualità che la Comunità Europea ha riconosciuto ben quattro denominazioni d'origine protetta (DOP). Si tratta del Pecorino Romano, Pecorino Toscano, Pecorino Sardo e del Pecorino Siciliano. Ma diversi altri formaggi pecorini italiani rientrano nell'elenco dei prodotti agroalimetari tradizionali (PAT) stilato dal ministero delle politiche agricole e forestali Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    salame sant'olcese fave pecorino, insalata russa, bresaola,ravioli al tocco di carne, tagliolini ai

tagliolini

I tagliolini sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana inseriti nell'elenco dei prodotti... agroalimentari tradizionali italiani dalla regione Molise. La larghezza del taglio (circa 2-3 mm) li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle. Hanno sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti; lo spessore deve essere inferiore al millimetro. È una pasta di veloce cottura, soprattutto se usata fresca, e si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o in bianco o addirittura in Leggi tutto

Wikipedia
  • 2spaghi (1 commento)

    salame sant'olcese fave pecorino, insalata russa, bresaola,ravioli al tocco di carne, tagliolini ai